Пасхальный плов или затики плав — рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – символ человечества и изюм – уверовавших в Спасителя христиан. Интересно, что слово «затик» по-армянски – это не только Пасха, но и божья коровка, расцветку которой напоминает рис с вкраплениями изюминок. И изюм должен быть светлым, чтобы было красиво
- 700 г риса для плова
- 100 г топленого масла
- 100 г кураги
- 100 г чернослива
- 100 г крупного белого изюма без косточек
- 100 г миндаля
- 1 ст. л. меда
- 70 г сливочного масла
- молотая корица и гвоздика по желанию
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Попробуйте приготовить такой плов из дикого риса – получится не только красивое, но и очень полезное блюдо.