апрель-7

Доброе утро! Сегодня у меня приготовлен для вас очень нарядный праздничный рулет-венок с орехами и корицей, который сможет стать настоящим украшением пасхального стола! Готовится не сложно — зато вкус и аромат потрясающие! Очень рекомендую:

на 8-10 порций

350 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст/л сахара
щепотка соли
1/2 ч/л куркумы
30 г сл масла
1 крупное яйцо
120 г теплого молока

для начинки
2/3 стакана орехов
1/3 стакана сухофруктов
1 ст/л корицы
2-3 ст/л сахара
2 ст/л мягкого сл масла
+
желток и молоко для смазывания
сахарная глазурь и декор

апрель-7-1

Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и перемешать. Влить теплое молоко, добавить мягкое масло и яйцо , по желанию цедру цитрусов или ваниль и замесить тесто. Вымешивать 10 минут.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в миску, накрыв пленкой или полотенцем. Миску отправить в теплое место на 1,5-2 часа.
Готовое тесто обмять, рассктать в тонкий прямоугольник.
Смазать тесто маслом, сверху присыпать корицей, сахаром, измельченными орехами и сухофруктами. Скатать прямогульник в тугой рулет.
Концы рулета заправить 1 в 1 сформировав венок/кольцо.
Переложить кольцо на противень застеленный пергаментом. Сделать ножем надрезы на польце (см на фото) , накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.
Смазать венок смесью желтка и молока и отправить противень в разогретую до 200 С духовку, через 10 минут уменьшить температуру до 160 С и выпекать пока рулет не станет румяным (20-30 минут)
Готовый рулет остудить на решетке, затем нанести сахарную глазурь и присыпать декором. Можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: