Эта версия знаменитого восточного десерта с ореховой начинкой и медовым сиропом готовится гораздо быстрее, чем по традиционному рецепту, но получается не менее вкусной.

Ингредиенты

Грецкие орехи 350 г + для украшения
Сахарная пудра 50 г
Молотая корица 1 ч. ложка
Сливочное масло 150 г
Слоёное бездрожжевое тесто 1 кг
Яйцо 1 штука
Мёд 250 г
Вода 100 мл
Сахар 100 г

 

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите пергаментной бумагой не слишком большую прямоугольную форму для выпечки.

  2. В ступке или блендере измельчите орехи в крошку, смешайте их с сахарной пудрой и корицей. Растопите сливочное масло.

  3. Тесто разделите на 6–8 частей. Две части должны быть чуть больше, чем остальные. Раскатайте одну большую часть в прямоугольный пласт.

  4. Выложите его в форму, сформируйте небольшой бортик. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте тонким слоем орехов.

  5. Раскатайте меньшие части теста в одинаковые тонкие пласты. Поочерёдно выложите их в форму, смазывая маслом и посыпая орехами.

  6. Вторую большую часть теста тонко раскатайте, накройте ей начинку, заправьте края и обрежьте излишки теста.

  7. Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто. Сделайте сверху косые надрезы, чтобы получились ромбы.

  8. Выпекайте пахлаву 40–50 минут до золотистого цвета.

  9. В это время соедините мёд, воду и сахар. Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут до загустения.

  10. Пахлаву смажьте частью медового сиропа, украсьте грецкими орехами и поставьте в духовку ещё на 3—4 минуты.

  11. Горячую пахлаву разрежьте на кусочки по намеченным ранее линиям. Полейте оставшимся сиропом и полностью остудите.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: