Для всех, кто соскучился по пляжному отдыху и морю — рецепт пахлавы медовой, сочной, вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сиропа
Сахар 1 стакан
Мёд 1 ч.л.
Вода 1 стакан
Для теста
Мука 3,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л..
Сметана 3 ст.л.
Масло сливочное 60 г
Молоко 250 мл

Готовим пахлаву

Смешиваем в миске молоко, топлёное масло, сметану и добавляем щепотку соли. В другой миске смешиваем сухую часть: муку и разрыхлитель. Туда же выливаем жидкую смесь и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его плёнкой и даём отдохнуть минут 10-15.

После делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, присыпая мукой. Даём тесту немного обветрится.

Чем тоньше тесто, тем вкуснее будет пахлава

Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5 сантиметров, Нарезаем рулет под углом — чем больше угол, тем длиннее пахлава.

Жарим пахлаву в большом количестве горячего масла до золотистости и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Важно! Во время жарки не отвлекайтесь — пахлава очень нежная и быстро сгорает

Варим сироп

В воде растворяем сахар, доводим до кипения, ставим на большой огонь и увариваем минут 5. После убавляем огонь и добавляем мёд. По очереди окунаем пахлаву в кипящий сироп на пару секунд

Если опускать пахлаву в холодный сироп, на тесте его останется слишком много

Пахлава как на море готова!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: