ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г говяжьей печени, очищенной от пленок

150-200 г свежих или с/м белых грибов или шиитаке (с белыми лучше)
3 зубчика чеснока
соль
1,5 ч ложки смеси перцев, обжарить на сухой сковороде
белая часть пучка зеленого лука
200 г сливок жирностью 23-30 %
150 г сметаны жирностью 25-30%
1 ст ложка дижонской горчицы
1-2 ст ложки коньяка или бренди
3 ст ложки растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подмороженную или слегка размороженную печень нарезать тонкой соломкой
2. Сковороду разогреть, добавить масло, затем половину печени. Обжарить, часто перемешивая, посолим и поперчим. Печень должна жариться не боле 4-х минут, иначе она станет жесткой и ломкой. Поэтому важно жарить печень на максимальном огне и небольшими порциями.
3. Отложим готовую печенку в миску. Обжарим вторую порцию
4. Чеснок разотрем с солью, добавим перец и еще раз разотрем
5. На масле обжарим лук, добавим грибы, порезанные ломтиком. Через некоторое время добавим растертый чеснок с перцем. В конце
— коньяк.
6. Огонь переключим на медленный. Добавим к грибам сливки и сметану. Прогреем.
7. Добавим печень и горчицу.
8. Перемешаем и дадим потомиться под закрытой крышкой на очень медленном огне минут пять.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: