Наконец-то появилась достойная альтернатива скучной безвкусной овсянке! Как оказалось, картофельные клубни тоже понижают давление. Весь секрет кроется в их правильном приготовлении.

Американские ученые огласили результаты исследований, которые проводили с участием 18 гипертоников, стадающих лишним весом. На протяжении месяца дважды в день их кормили пурпурным картофелем (необходимо было съедать 6-8 штук за один прием).

По окончании эксперимента исследователи сделали вывод, что среднее диастоническое давление у тучных испытуемых упало на 4,3%, а систолическое — на 3,5%.

Для того, чтобы картошка приносила максимум пользы и минимум калорий, ее готовили в микроволновой печи. Вопреки общепринятому мнению о большой пищевой ценности этого овоща, было доказано, что картофель без добавления различных кетчупов, соусов и масла содержит всего 110 калорий (в одной картошке) и множество полезных для здоровья витаминов и фитохимикатов.

ПРАВИЛЬНАЯ ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА

• Картошку хорошенько моем, обсушиваем, на сковороду или в любую доругую огнеупорную посуду насыпаем крупную соль (можно и соль-экстра) так, чтобы толщина слоя была не менее 1 см.

• Укладываем на соль картошку таким образом, чтобы между картофелинами было пространство свободное для доступа горячего воздуха со всех сторон
• и ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов на 30-40 минут, в зависимости от желаемой корочки. Переворачивать картошку в духовке не надо. Если готовить картошку на плите, то сковороду нужно накрыть крышкой и картошку придётся переворачивать.
• Вот собственно и всё. Подавать с чему душе будет угодно.

Источник

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: