Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три!

Описание приготовления:

Тесто для классического песочного печенья готовится по принципу 1:2:3. Простые пропорции ингредиентов, которые легко запомнить. 1 часть сахара или сахарной пудры, 2 части сливочного масла хорошего качества, и 3 части пшеничной муки. Готовое печенье храните в плотно закрытой емкости.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм  (размягченное)
  • Мука  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье «3 ингредиента»»

Подготовьте необходимые продукты.

Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой, взбейте миксером до однородности.

Добавьте просеянную муку и щепотку соли, замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильник на 20 минут.

Тесто разделите на 2 части для удобства формовки печенья. Каждую часть раскатайте на пергаменте в прямоугольный пласт, толщиной 0,7-1 см. Разрежьте на прямоугольники, квадратики или ромбики. Наколите тесто вилкой. Поставьте запекаться в разогретой духовке при 200 градусах на 15 минут.

Полностью остудите печенье. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: