Шоколадное печенье нравится не только любителям шоколада. Ароматное насыщенное печенье можно готовить с шоколадом, шоколадными каплями или какао. Смотрите, как приготовить печенье «Двойной шоколад».

Описание приготовления:

Шоколадного печенья много не бывает. Особенно для любителей сладкого. Печенье с шоколадом одинаково хорошо как тонким и хрустящим, так и мягким. По ингредиентам оно в этих случаях не отличается, но есть маленькие хитрости. Рецепт шоколадного печенья вполне доступен даже новичку в кулинарии. Процесс увлекает, а результат радует! Это изящное лакомство, действительно, тает во рту. Позовите гостей к чаю — по случаю или без повода, и порадуйте их маленькими шоколадными сладостями, которые совсем не сложно испечь.

Ингредиенты:

  • Шоколадные капельки  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Какао  — 200 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Пищевая сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье «Двойной шоколад»»

1. В глубокой миске смешайте сахар и масло с помощью миксера. Вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте смесь.

2. В сухой миске смешайте какао, муку, соду и соль.

3. Порционно ведите сухую смесь в масляную и хорошо перемешайте.

4. В полученное тесто добавьте кусочки шоколада и снова перемешайте.

4. Выложите тесто на пергаментную бумагу, сформировав небольшие одинаковые печенья.

5. Выпекайте печенье при 170 градусах 8-10 минут.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: