Это легкое и вкусное печенье часто пеку, чтобы использовать оставшиеся белки от яиц. Для разнообразия добавляю в тесто разные наполнители. В прошлый раз добавляла кокосовую стружку, а в этот раз — арахис.

Ингредиенты:

(на 1 большой противень)

  • белки — 5 шт.
  • сахар — 250 г
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 75 г
  • мука — 160 г
  • крахмал — 3 ст.л.
  • арахис — 100 г
  • шоколад для украшения — 40 г

Приготовление:

Яичные белки смешать с солью и сахаром и слегка взбить венчиком до появления пены. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в белковую смесь. Хорошо перемешать.

Муку просеять с крахмалом. Добавить муку и крахмал в белковую смесь. Тщательно перемешать ложкой. Арахис измельчить скалкой в крошку и добавить в тесто.

На противень положить силиконовый коврик. Выложить тесто на коврик и распределить его тонким слоем с помощью ложки или лопатки. Выпекать в духовке до подрумянивания при 170С примерно 15 минут.

Вынуть из духовки и в горячем виде аккуратно нарезать на квадраты или треугольники, не дорезая до конца, чтобы не повредить силиконовый коврик. Остывшее печенье украсить растопленным шоколадом.

Примечания:

— Если нет силиконового коврика, то можно застелить противень бумагой для выпечки. Но с бумаги печенье не очень хорошо снимается, поэтому силиконовый коврик предпочтительней.

— Если печенье слегка подрумянится, то оно будет мягким. Если запечь его до светло-коричневого цвета, то печенье будет хрустящим.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: