декабрь-7

Добрый день! Есть у меня в огромном праздничном разнообразии несколько действительно любимых вариантов печенюшек. Филбертины одни из них — готовятся очень просто ну а вкус и аромат невероятные!!! Если вы еще не готовили — то срочно исправляйтесь:

250 г муки
1/2 ч/л разрыхлителя
цедра 1,5 лимона
1 ч/л ванильного сахара
щепотка соли
120 г измельченного миндаля
150 г сл масла
130 г сахара
1 крупное яйцо
+ хлопья миндальные по желанию

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, цедрой, ванилью и щепоткой соли, добавить измельченный миндаль. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцом.
Добавить в мучную смесь масляную смесь. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 60-90 минут.
Духовку разогреть до 170 С.
Из теста сформировать шарики и обваляв их в миндальных хлопьях выложить на пергамент.
Отправить в духовку минут на 15, до золотистости.
Хранить в герметичной коробке около месяца.

Приятного вам аппетита!!!

Помимо миндаля вы можете использовать и другие орехи и поиграться с пряностями и цедрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: