Представляем вам рецепт простого домашнего печенья. Получается оно ароматное, рассыпчатое и очень хрустящее. Готовится очень быстро и из простых ингредиентов. Такое печенье можно готовить вместе с детьми и позволить им создавать форму.

Необходимые продукты

  • сливочное масло — 0,2 кг
  • сахар — 220 гр
  • крахмал — 110 гр
  • мука — 0,5 кг
  • куриные яйца — 4 шт
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • соль
  • ванилин
  • орехи

Начинаем приготовление

  1. Сливочное масло растапливаем, остужаем и переливаем в миску. Туда же всыпаем сахар, ванилин и щепотку соли. Все перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу вбиваем яйца, всыпаем крахмал и снова перемешиваем до однородного состояния.
  3. Затем вводим часть муки и разрыхлитель. Все перемешиваем. После этого по чуть-чуть всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в морозильную камеру на 1,5 часа.
  5. От охлажденного теста отрезаем часть и раскатываем в пласт. Оставшееся тесто в это время храним в холодильнике.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  7. Из подготовленного пласта формочкой вырезаем различные фигурки и перекладываем на противень. Точно также поступаем с остальным тестом.
  8. Сверху на фигурки кладем орешки и ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенье 15-18 минут (до золотистого цвета). Затем, еще горячим, обваливаем в сахарной пудре и перекладываем в чашку. А потом подаем к столу.

Печенье "Минутка" - очень быстро, просто и вкусноПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: