Печенье на сковороде — это быстрый и простой десерт, который может сделать даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – -3 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – -1 ч. л.
  • Сахар – 80 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. Добавляем подсолнечное масло, продолжая взбивать.

Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и делаем лепешки.

Наносим рисунок с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем.

Выкладываем печенье на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, так и должно быть.

Снимаем печенье со сковороды и даем остыть.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: