Нежное хрустящее печенье с цедрой и тонкой лимонной ноткой отлично подходит для семейного чаепития. Понравится и взрослым, и детям. Готовится печенье очень быстро и просто. Знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Если у вас нет цедры какого-то из фруктов, вы вполне можете использовать цедру двух или одного из них. В остальном же рекомендую точно соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лайма  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье на сливках»

1. В сливки просейте муку.

2. Добавьте яйцо, соль и соду, гашеную лимонным соком.

3. Добавьте сахар.

4. Растопленное сливочное масло.

5. Затем цедру лимона, апельсина и лайма.

6. Замесите тесто.

7. На противень, застеленный пергаментом, выложите ложкой печенье.

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

9. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: