Ингредиенты:
Мука — 170 грамм.
Сливочное масло — 60 грамм.
Желток — 1 штука.
Сметана — 20 грамм.
Сахар — 70 грамм.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Соль — щепотка.
Мускатный орех — 1 чайная ложка.

Все ингредиенты подготовьте. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Соедините в глубокой миске нарезанное кубиками мягкое масло, сахар, желток и сметану.
Ингредиенты вилочкой или венчиком перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте в пласт, толщиной около 5 мм и вырежьте фигурное печенье.
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и выпекайте при 180 градусах около 7-10 минут.
Печенье с мускатным орехом готово. С чаем, кофе или молоком — ну очень вкусно! Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: