Ингредиенты (на 10 шт.):
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Сахар — 1/3 стак.
- Желток — 1 шт.
- Мука — 1 1/4 стак.
- Варенье малиновое — 5 ст. л.
- Ванилин — щепотка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Добавьте желток и снова взбейте до однородного состояния. Добавьте муку, перемешайте.
Разделите тесто на 10 равных частей. Из каждой скатайте шарик и выложите на противень. Сформируйте из каждого шарика лепешечку диаметром 7 см. При помощи формочки для печенья сделайте надрез в центре, но старайтесь не прорезать насквозь. Затем, помогая себе кончиком небольшого ножа, выскребите тесто, формируя углубление. Разровняйте дно углубления.
Заполните углубление малиновым (или другим) вареньем.
Выпекайте минут 15 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть на противне.
Приятного аппетита!