Печенье «Шахматы» — это изобретение французских кондитеров. И поверьте, оно не только оригинальное внешне, но ещё и очень вкусное. А как может быть по-другому, если в нем сочетается какао и ваниль?

Описание приготовления:

Для того, чтобы квадратики на печенье получились максимально ровными, используйте острый нож и работайте только с очень холодным тестом. Если вы чувствуете, что тесто нагрелось, отправьте его снова в морозилку минимум на 15 минут. Пользуясь этим секретом у вас получится не только вкусное печенье, но и красивое.

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм  (250 г — в ванильное тесто, 250 г — в шоколадное тесто)
  • Масло сливочное  — 300 г Грамм  (150 г — в ванильное тесто, 150 г — в шоколадное тесто)
  • Сахарная пудра  — 200  Грамм  (100 г — в ванильное тесто, 100 г — в шоколадное тесто)
  • Миндальная мука  — 75 Грамм  (50 г — в ванильное тесто, 25 г — в шоколадное тесто)
  • Яйцо куриное  — 3 Грамма  (1 яйцо — в ванильное тесто, 1 — в шоколадное тесто, 1 яйцо для склеивания)
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка  (в белое тесто)
  • Какао  — 25 Грамм  (в шоколадное тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки  (1 щепотка — в ванильное тесто, 1 щепотка — в шоколадное тесто)

Количество порций: 50

Как приготовить «Печенье «Шахматы»»

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.

В первую очередь приготовьте ванильное белое тесто. Для этого при помощи комбайна или миксера смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и небольшой щепоткой соли.

Добавьте яйцо и экстракт ванили.

Следом добавьте миндальную муку.

Далее по-частям добавьте муку. Долго вымешивать тесто не надо, достаточно, чтобы все ингредиенты перемешались.

Соберите тесто в шар, затем придайте ему форму прямоугольника и, завернув в пищевую пленку, уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Теперь приготовим шоколадное тесто. Смешайте сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли.

Добавьте яйцо, тщательно перемешайте.

Добавьте миндальную муку.

Следом добавьте какао.

По-частям добавьте муку.

Из теста соберите шар, затем придайте ему форму прямоугольника и также уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Когда тесто достаточно охладится, раскатайте оба пласта толщиной в 1 см. Оба пласта должны быть примерно одинаковой формы.

Белый пласт смажьте взбитым яйцом равномерно по всей поверхности.

На белый пласт положите шоколадный, слегка прижмите.

Острым ножом подравняйте края теста. Переложите тесто на доску и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.

Охлажденное тесто разрежьте пополам. Одну половину смажьте яйцом. Накройте смазанное тесто второй половиной. Чтобы тесто в дальнейшем было легко нарезать на более тонкие полоски, поместите его в морозилку ещё на 10 минут.

Теперь нарежьте тесто на полоски толщиной в один сантиметр. Полученные полоски снова промажьте яйцом и, чередуя стороны со светлым и шоколадным тестом, соберите брусок из четырех пластов.

Полученные брусочки снова ненадолго поместите в морозилку. Затем нарежьте на кусочки толщиной в 1 см.

Обрезки теста раскатайте и вырежьте при помощи формочек печенье. У вас получится бонус, вкусное мраморное печенье.

Выпекайте печенье в разогретой до 160 градусов духовке не более 15 минут. Следите, чтобы оно не зарумянилось, белое тесто должно остаться белым. Готовое печенье остудите. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для того, чтобы добиться ровной раскатки теста, используйте скалку с регулируемой высотой.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: