alt

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 50 г овсяных хлопьев,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • 50 г сметаны.

Для начинки:

— 300 г джема(варенья)
— 300 г творога,
— 3 ст.л сахара,
— 1 яйцо,
— 1 ст.л тертой цедры апельсина,
— 1 ст.л крахмала,

Приготовление:

Рубим кубиками холодное масло, добавляем сахар, овсяные хлопья, муку и разминаем руками в крошку.

Добавляем сметану, разрыхлитель, снова перемешиваем. Должна получится влажная крошка.

Откладываем 1 стакан крошки в сторону, оставшуюся распределяем по противню, застеленному пергаментом, плотно утрамбовываем.

Выпекаем при 180 С в течение 10 минут до легкого зарумянивания.

Для крема: взбиваем блендером все ингредиенты для начинки (кроме варенья) до образования кремообразной массы.

Выкладываем варенье на горячий корж, разравниваем, затем творожную массу.

К отложенной в начале крошке добавляем кокосовую стружку, размешиваем и посыпаем этой смесью сверху.

Допекаем пирог при 180 С в течение 30 минут.

Готовый пирог остужаем и нарезаем квадратами или ромбами.


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: