Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 300-350 г
  • сахарная пудра – 80 г + для посыпки готового печенья
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Печенье творожные язычки – рецепт с фото:

В одной миске соединяем творог, яйцо и сахарную пудру.

Перемешиваем массу погружным блендером до однородности.

Сливочное масло натираем на крупной терке. Масло при этом должно быть холодным, из холодильника. Кладем его в глубокую миску.

Добавляем к маслу 2/3 от всей положенной порции муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем при помощи миксера до образования крошки.

Добавляем творожную массу. И снова перемешиваем миксером.

Теперь частями добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Можно делать это руками, ложкой или, удобнее всего, миксером со специальной насадкой «крюки».

Слишком сильно «забивать» мукой творожное тесто не нужно, оно должно быть мягким, податливым, но при этом оно не должно сильно прилипать к рукам и поверхности.

Для удобства готовое тесто лучше разделить на 2 части. Каждую раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем тесто на полоски (примерно 2х10 см). Лучше всего воспользоваться фигурным ножом для пиццы.

Остатки теста снова раскатываем и формируем печенье.

Язычки выкладываем на противень, можно подстелить бумагу для выпечки.

Выпекаем творожные язычки в заранее разогретой духовке (200 С) около 12 минут (в зависимости от вашей духовки, может потребоваться от 12 до 15 минут).

Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Творожные язычки готовы!

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: