Самый главный показатель вкуса — это насколько быстро съедают твое блюдо. Печенья хватило ровно на вечер! Так что обратите внимание на сладости по госту.

Описание приготовления:

Многие меня спрашивают как приготовить печенье «Юбилейное» по госту без разрыхлителя. Дело в том, что разрыхлитель всегда можно заменить гашеной содой. Конкретно в этом рецепте, нужно 1/3 ч. ложки соды погасить уксусом и добавить в тесто. Но я рекомендую использовать именно разрыхлитель, так как с содой можно переборщить и она даст очень неприятный привкус и запах, чего нельзя сказать о разрыхлителе. Перед тем, как поставить печенье в духовку, можете смазать его взбитым желтком, тогда оно будет более красивое.

Так же вы можете не добавлять орехи, а просто присыпать печенье сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Мука  — 350 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 200 Грамм  (размягченное )
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка  (1/2 часть пакетика)
  • Орехи  — 70-80 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Печенье «Юбилейное» по госту»

1

Предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким, так с ним будет проще работать. Разомните масло вилкой, до образования однородной массы.

2

Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте все с помощью миксера. Добавьте разрыхлитель и 1 яйцо, продолжайте взбивать пока не растворится сахар. В среднем это занимает 3-4 минуты.

3

Добавьте муку и замесите руками тесто. По своей консистенции тесто будет немного липнуть к рукам, не пугайтесь, так нужно, не стоит забивать его мукой. Отправьте тесто на 25 минут в холодильник.

4

Посыпьте стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 5-7 мм. Выдавите необходимую форму печенья и положите в середину орех.

5

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье в течение 10-15 минут.

6

Любимое угощение всех взрослых и детей готово. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: