Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! 
Гости по достоинству оценят это вкуснейшее суфле! Но если Вы решите побаловать своих близких, то закуска прекрасно впишется в любое время дня — на завтрак, обед или ужин! В сезон лесных грибов можно их использовать в полуготовом виде вместо шампиньонов. Как приготовить печеночное суфле с шампиньонами смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Шампиньоны свежие  — 12-15 Штук (мелкие)

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Печеночное суфле с шампиньонами»

Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
 

Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости.
 

Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 3
Куриную печень измельчите в пюре с помощью блендера.
 

Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 4
Также измельчите жареные овощи и добавьте их к печени. Перемешайте.
 

Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 5
Добавьте оставшиеся ингредиенты: яйцо, сметану и муку. Перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
 

Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 6
Разложите печеночную массу по формам для кексов, предварительно смазанных растительным маслом. В каждую формочку «утопите» чистый шапиньон. Запекайте суфле 25-30 минут при температуре 180 градусов.
 

Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 7
Наше печеночное суфле готово. Можно подавать с зеленью, овощами или как самостоятельное блюдо!
 

Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 8
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: