Ингредиенты для блинов:
- 400-500 гр печени
- 0,5 литра молока
- 3 яйца
- 3 ст.л. муки
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- 3 моркови
- 3 крупные луковицы
- 3 яйца
- Майонез
Рецепт приготовления печеночных блинов с начинкой:
Сперва овощи для начинки моем и чистим. Затем морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут, пока морковь не зарумянится.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
Даем тесту около 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины, на разогретой сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
Приятного аппетита!