Печеночные оладьи – 4 рецепта для повышения гемоглобина

Печень – полезный субпродукт, который сдержит больше полезных аминокислот и витаминов, чем мясо. Печень используется в приготовлении закусок, выпечки, первых и вторых блюд.

Приготовьте вкусные оладьи из печени с добавлением круп и овощей.

Оладьи с морковкой

Говяжья печень легко усваивается организмом. В печени низкий процент жирности и много питательных веществ. Употреблять субпродукт можете в разных вариантах. Одним из таких является несложный рецепт печеночных оладий с морковкой и луком на кефире.

оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты:

• печень – полкило;

• зелень и специи;

• луковица и морковка;

• кефир – половина стак.;

• соль – 0,5 ч. ложечки;

• яйцо;

• стак. муки.

Приготовление:

• Печень промойте и удалите пленку, положите субпродукт на полчаса в молоко.

• Нарежьте кусочками печень и измельчите, используя мясорубку.

• Овощи очистите и перекрутите в мясорубке луковицу, морковку измельчите на терке.

• Соедините овощи с печенкой, добавьте соль со специями и рубленой зеленью, яйцо, все перемешайте хорошо.

• Влейте порциями кефир и добавьте муку.

• Выкладывайте на сковороду с маслом оладьи из говяжьей печени ложкой и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Печень поместите в молоко, чтобы оно впитало все вредные вещества, горечь и кровяной привкус. В тесто для оладий можете добавить чеснок для более насыщенного вкуса.

https://youtu.be/1H9PC5W8iT0

Оладьи с манкой

Манная крупа в рецепте печеночных свиных оладий является обязательным ингредиентом. Крупа помогает оладьям держать форму и подчеркивает вкус субпродукта.

куриные печеночные оладьи

Ингредиенты:

• яйцо;

• луковица;

• полкило печени свиной;

• четыре ст. ложки манки;

• специи.

Приготовление:

• Подготовьте печень, удалите пленочки, промойте и нарежьте небольшими кусками.

• Измельчите печень с очищенной луковицей в блендере, добавьте в массу яйцо с манкой и специи.

• Оставьте массу для оладий на 20 минут, чтобы набухла крупа.

• Оладьи обжарьте на небольшом огне с двух сторон, затем промокните салфеткой из бумаги, чтобы удалить лишнее масло.

Нежные и аппетитные оладьи подаются к столу теплыми с овощами, любым гарниром и салатами.

https://youtu.be/IbPoFvklrHM

Оладьи с рисом

Сытные оладьи из куриной печени с рисом –закуска к ужину, которую можно приготовить за 1 час. Печень можете использовать любую, но наиболее нежными оладьи получаются из печени птицы.

печеночные оладьи с морковью

Ингредиенты:

• 1,5 ч.л. соли;

• печень – 300 г.;

• 3 ст.л. длинного риса;

• яйцо;

• специи;

• луковица;

• по 4 ст.л. раст. масла и муки.

Приготовление:

• Подготовьте и промойте печень, вымочите в холодной воде.

• Отварите в подсоленной воде рис и ополосните холодной водой, чтобы крупа не слиплась.

• В кухонном комбайне измельчите печень с очищенным луком и яйцом, добавьте муку со специями и посолите.

• Влейте к массе масло и еще раз перемешайте в комбайне, затем всыпьте рис. Хорошо размешайте тесто.

• Обжарьте в масле оладьи на небольшом огне по 4 минуты с каждой стороны.

Куриные печеночные оладьи сочетаются с чесночным и сметанным соусом.

https://youtu.be/LlJKvfD77Us

Оладьи с гречкой

Гречневая каша – полезное блюдо, которое можно использовать для печеночных оладий. Оладьи с гречкой из печени – это одновременно мясное блюдо и гарнир.

печеночные оладьи

Ингредиенты:

• печень курицы – 400 г.;

• луковица;

• гречка отварная – 5 ст.л;

• яйцо;

• мука – 4 ст. л.;

• щепоть молотого перца и соли.

Приготовление:

• Вымойте и обработайте печень, порежьте средними кусками.

• В блендере измельчите крупно нарезанную луковицу с печенью, добавьте кашу из гречки и перемешайте, всыпьте муку.

• Размешайте тесто и добавьте яйцо со специями. Обжарьте оладьи в масле.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: