Печеночный салат со свеклой
Довольно-таки простой в приготовлении и казалось бы совсем незамысловатый по своему составу салатик, но вкус у него получается замечательный — очень оригинальным и насыщенным, и ваши домочадцы, и гости будут просто в восторге и обязательно попросят добавки, ну или же рецептик данного блюда.

Для того, чтобы приготовить этот салатик из печени и свеклы вам будут нужны такие составляющие: примерно 300 граммов куриной печенки, одна свекла среднего размера, одна средненькая головка репчатого лука, один довольно крупный зубчик чеснока, две-три столовых ложки майонеза (или же можно использовать сметану), а также немного соли и растительное масло для жарки.

Куриную печенку необходимо вначале обжарить до полной готовности на растительном масле, а затем уже мелко ее нарезать. Свеклу следует отварить в кожуре, после чего очистить ее и натереть на крупную терку. Репчатую луковицу нужно почистить, порезать полукольцами и обжарить на масле до золотистости. Зубчик чеснок выдавить через пресс и добавить к майонезу (сметане).
Все ингредиенты смешать в салатнике (немного жареного лука оставить для украшения салата), заправить майонезом и добавить соль по вкусу. Сверху на салат выложить оставленный лук.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: