Печеночный торт с чесноком

Печень — очень полезный продукт питания, который обязательно должен присутствовать в нашем рационе. Всего одно правильно приготовленное блюдо из печени способно обеспечить нас полной дневной дозой витаминов и минералов. Печень полезна всем, но ее обязательно нужно употреблять детям, беременным женщинам, диабетикам, людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней суставов.

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Пшеничная мука1 стак.
  • Молоко0,5 стак.
  • Яйцо1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Майонез150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Печень нарежьте крупными кусками и пропустите ее через мясорубку, добавьте молоко, яйцо, муку, посолите и поперчите.
  2. Выкладывайте массу, предварительно раскатав ее в форме блина, на сковороду и обжаривайте до готовности с двух сторон.
  3. Измельчите лук и натрите на терке морковь, после чего обжарьте овощи на сковороде.
  4. Чеснок раздавите и смешайте с майонезом.
  5. Смажьте каждый печеночный блин смесью из майонеза и чеснока, сверху выложите лук с морковкой. На последний блин положите только майонез с чесноком и украсьте торт нарезанной зеленью.
Поделитесь рецептом этой аппетитной закуски со своими друзьями, если блюдо вам понравилось! 

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: