Делюсь рецептиком обалденного праздничного печеночного тортика:) Кстати тоже моя очередная импровизация… Немного конечно замысловато получилось, но как же вкусно и красиво! Я считаю своей эксперимент удачным, поэтому делюсь им и с вами! Тортик нежный и вкусный, плюс выглядит очень нарядно и празднично, он отлично  подойдет для любого праздничного застолья. Так что, угощайтесь на здоровье!!! И, если что, строго не судите:)

Для печеночных блинов:

  • 400 гр. печени (у меня говяжья, но можно взять и куриную)
  • 1/2 небольшой луковици
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для омлетных блинов:

  • 2 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. муки
  • 3-4 веточи укропа
  • соль, перец по вкусу

Начинка:

  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 300 гр. шампиньонов
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Заправка:

  • 125 гр. густой сметаны (или натурального йогурта)
  • 125 гр. майонеза
  • 150 гр. сыра фета, или брынзы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Для украшения: отварные яйца и свежая зелень

Приготовление:
Первым делом готовим начинку
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости. Добавить натертую на средней терке морковь и мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить по вкусу и потушить под крышкой до готовности. Остудить.

Далее готовим печеночные блины. Печень и лук взбить блендером до однородности, или же прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, муку, соду и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу и все хорошо перемешать. 

В сковороде (d=24 см.) разогреть немного растительного масла, выложить 1/4 часть печеночный массы, распределить ложкой в виде блинчика и обжарить с двух сторон до готовности. 

Также пожарить еще 3 печеночный блина. 

Я не хотела жарить, поэтому запекла блины в духовке, получилось менее жирно и не так хлопотно))) 

Для омлетных блинов яйца взбить веником с мукой и молоком. Посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко рубленные укроп. 

В сковороде (d=24 см.) разогреть немного растительного масла, вылить 1/3 яичной массы, равномерно распределить по дну и обжарить блинчик с двух сторон. 

Таким образом пожарить еще 2 яичных блина. 

В последнюю очередь готовим заправку. Для этого смешать вместе сметану, майонез и измельченную фету (или брынзу). Добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и, если нужно посолить по вкусу. Все хорошо перемешать и готово. 

Теперь собираем тортик

На блюдо выложить печеночный блин, немного смазать заправкой и выложить пару ложек начинки, равномерно распределить. Сверху положить омлетный блинчик, также смазать заправкой и выложить начинку, после чего накрыть печеночный блином и т. д. Последним будет идти печеночный блин. 

Верх и бока тортика смазать оставшейся заправкой.

Украсить тортик можно по желанию. 

Я традиционно бока украсила тертыми вареными белками, а верх тертым желтком. Также, на верх еще выложила остатки начинки и присыпала рубленной зеленью. 

Ну, вроде бы все))) Готовый тортик лучше поставить в холодильник на пару часов, чтобы напитался, а затем можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: