Печеный картофель Ñ Ð¼ÑÑным ÑоуÑом

Как истинный белорус я просто обожаю картофель. И делюсь с вами новым вкусным рецептом с его участием. Сегодня я предлагаю запечь картофель целиком и дополнить его густым и насыщенным мясным соусом, отдаленно похожим на тот, с которым подают пасту «Болоньезе».

Тут вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир. И всего одну грязную сковороду — потому что картофель печется завернутым в фольгу и никаких противней не пачкает.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофелина средняя 8 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Соус

  • луковица средняя 1 шт.
  • цуккини маленький 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • прованские травы 1/2 ч.л.
  • фарш 700 грамм
  • томаты в собственном соку 400 грамм
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль, перец и сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

Натираем картофель солью

Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок, кабачок нарезаем мелким кубиком.

В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем чеснок, прованские травы и кабачок и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет.

Добавляем томатную пасту и размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут.

Готовый картофель разворачиваем и убираем фольгу. Надрезаем его вдоль клубня и раскрываем, при этом придавливая пальцами. Солим внутри. Кладем на тарелку и кладем в разрезы соус. По желанию дополняем сметаной.

Подаем.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: