Если у вас предполагается праздничный завтрак, украсьте яйцо-пашот ложечкой красной или щучьей икры — это и вкусно, и красиво!

Печеный картофель с яйцом-пашот 
  • 4 крупные картофелины для запекания
  • 4 больших яйца размера С0
  • 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • копченая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеките картофель заранее, с вечера: вымойте картофелины щеткой, заверните в фольгу и положите в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до мягкости, 40–60 мин.
Шаг 2
Утром выньте из фольги, надсеките крест-накрест примерно до середины, сожмите бока, чтобы мякоть немного выдавилась наружу, и прогрейте в духовке или в микроволновке.
Шаг 3
Для яиц-пашот подготовьте 4 куска пищевой пленки (можно рукава для запекания) размером 30х40 см. Центр каждого куска смажьте маслом и немного посолите.
Шаг 4
Укладывайте подготовленный кусок пленки маслом вверх в пиалку, аккуратно разбивайте туда яйцо, чтобы не повредить желток, и завязывайте концы пленки мешочком.
Шаг 5
Вскипятите воду в кастрюльке, опустите подготовленные яйца в пленке, варите на слабом огне 4 мин.
Шаг 6
Растопите масло в кастрюльке, приправьте солью, перцем и паприкой. Выложите картофель, на картофель – яйцо-пашот, полейте маслом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: