Печёнка по питательным свойствам не уступает мясу.

Многие хозяйки готовят блюда на основе этого продукта, ценя его за вкусовые качества.

Например, печёночный салат. Много времени на приготовление тратить не придётся, а варится печень быстрее, чем мясо.

Классическая вариация с говяжьей печенью. Это самый распространённый вид салата.

Можно готовить в простой день или подавать на праздник.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. говяжьей или телячьей печени
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 3 средние солёные огурцы (200 гр.)
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • соль, перец, майонез по вкусу

Приготовление

Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной тёрке.

Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить потёртую на крупной тёрке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить.

Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.

Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу.

Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой.

Лучше салат с печенью подходит тёплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: