Пельмень, да, ну почти….
Тесто пельменное:
мука 300гр.
яйцо 1шт.
воды на глазок
Фарш: 60% свиного окорока
20% лука
20% сала
соль, перец, потанцуем
Да, лентяй, мясорубку мыть неохота. Изрубил мелко мясо-сало. Лук накрошил 2 на 2 мм. Лук присолил, шоп сок пускал.
Минут через 20 все смешал. Досолил сванской солью и приступил к соусу.
В запасниках нарыл шнитт-лук, изрубил, смешал с маслицем сливошным. Отрыл помидорки-черри, расстелил фольгу, промаслил ее маслянно-луковишной пастой, воткнул эти 3 недотомата в серединку и умаслил усё сверху, скрутил фольгу до шарообразующей формы. Отправил в холодильник.
Ну а дальше понеслось:
На полоску теста выложил фарш. Защипал, прошелся вареничной косичкой, изогнул и отправил в кипяток «косичкой» вниз)))
Вот такая «шляпа» получилась.

Попутно заготовочку масла с луком «захинкалил» в тестичко. Отваривал пяток минут.


Собираем блюду аднака.


Техническое фото: до препарирования сосуда с соусом.


Ну и фанфары. Вены вскрыты.
Кто скажет, что это не пельмень — тот Обама)))


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: