Мука пшеничная — 5 стаканов (для теста).
Вода холодная — 1 стакан (для теста).
Яйцо куриное — 2 штуки (для теста).

Соль — 1 чайная ложка (для теста).
Фарш мясной — 1 килограмм (для фарша).
Лук репчатый — 2 штуки (для фарша).
Мясной бульон — 70 миллилитров (если нет, то вода, для фарша).
Мука пшеничная — 1 ст. Ложка (для фарша).
Петрушка — по вкусу (по желанию).
Соль — по вкусу (для фарша).
Перец свежемолотый — по вкусу (для фарша).

Приготовление:

1. подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш преимущественно берут свино — говяжий с большей долей говядины. Но настоящие сибярики ещё добавляют дикое мясо — оленину или медвежатину. В случае если у вас есть такой деликатес, то смело добавляйте 200-300 г. мы начнем с приготовления теста, т. к. ему необходимо время, чтобы настояться. Так оно более податливым и эластичным будет. В миску налейте холодную воду, добавьте яйца и соль, размешайте венчиком.
2. в большую миску просейте 4 стакана муки (один стакан уйдет на подпыл и прочее. Сделайте углубление и влейте жидкую яичную массу. Круговыми движениями ложкой прихватывайте понемногу муки и размешивайте, пока это будет возможно. Затем начинайте помогать руками. Окончательно выместите тесто на припыленном мукой столе. Готовое тесто накройте полотенцем или пакетом, чтобы не заветрилось, и уберите в сторону на 30 минут.
3. пока тесто отдыхает, приготовим фарш для пельменей. Лук мелко нарежьте, порубите зелень и добавьте в фарш. Зелень необыкновенный аромат дает. Но её кто-то добавляет, а кто-то нет. По желанию. Также добавьте 1 ст. л. муки и влейте бульон. Тщательно вымесите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Готово!
4. от теста отрежьте небольшую часть и раскатайте в тонкий пласт. Граненым стаканом вырежьте кружочки. Так у нас все пельмени одинакового размера будут. Но можно и по старинке — сделать колбаску из теста, разрезать на порционные части и раскатывать каждую отдельно. Пельмени. Выкладывайте выкладывайте на припыленную мукой поверхность. затем можно сразу готовить или замораживать. пельмени разложите по пакетам, чтобы они не напитали запахов морозилки.
5. часть пельменей я решила сварить к обеду. В воду добавьте 4 перца — горошка, 2-3 лавровых листа, доведите до кипения и посолите по вкусу. В в кипящую воду выложите пельмени и варите после закипания 6-7 минут. со сметаной, свежемолотым перцем и бульоном. Приятного приятного аппетита! еда кулинария выпечка.







©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: