Любите домашние овощные закуски? Если еще не используете этот несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить «Пелюстку», то настоятельно рекомендую попробовать. Просто, бюджетно и вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт взят из кавказкой, а точнее из грузинской кухни. Именно поэтому кроме традиционной свеклы и маринада в рецепт используется свежая зелень. Идеальный вариант — кинза, но подойдет и петрушка. Пробовать капусту можно уже через сутки, но она чудесно хранится в холодильнике довольно долго.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Кинза или петрушка  — 1 Пучок
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 4-5 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу  (лавровый лист, перец горошком)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Пелюстка»»

1. В кастрюле соедините сахар, соль, специи. Залейте водой (2-2.5 стакана) и поставьте на огонь. После закипания влейте уксус и проварите пару минут.

2. А тем временем очистите свеклу, нарежьте тонкими кольцами.

3. Капусту нарежьте квадратиками.

4. Перекладывайте слоями в удобной емкости капусту, свеклу, чеснок и зелень.

5. Залейте горячим маринадом.

6. Сверху установите небольшой пресс. Через 10 часов можно убрать пресс. После остывания уберите капусту в холодильник. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: