от прекрасного Джорджио Петрина, шефа остерии «Пит-стоп», которую открыла Марина, сомелье школы Belonika & Les Chefs, которую вы можете найти как d_wines.

Ингредиенты

на 4 большие порции

  • Пенне сухие — 400 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Мята — 5 листиков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • для подачи
  • Пармезан тертый
  • или
  • Сухари панировочные — 1 горсть
  • Оливковое масло

1.

В большом количестве подсоленной кипящей воды сварить пенне, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
В это же время цукини очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. На сковороде с оливковым маслом и щепоткой пеперончини спассеровать мелко нарезанный лук до мягкости.

2.

Добавить цукини и чеснок, обжаривать еще 3–4 минуты, помешивая. Положить порубленную мяту, посолить, чуть поперчить. Влить маленький половник воды, в которой варится паста, потушить еще 3–4 минуты.

3.

Выложить пасту на сковороду к цукини и хорошо перемешать. При желании перед тем, как выложить на сковороду пасту, можно плеснуть в цукини 1 ст. л. сухого белого вина и дать ему закипеть.

4.

Все, можно подавать, посыпав тертым пармезаном, а можно, как тут, на рустикальный манер вместо сыра использовать хлебные крошки или панировочные сухари. Пока варится паста, на сковороду всыпьте горсть сухарей, плесните ложку-две оливкового масла и хорошо прогрейте все на среднем огне, помешивая.

Готовую пасту в тарелке посыпать крошкой и сразу подавать. Все!

Очень легкое и очень летнее, хоть на обед, хоть на ужин.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: