Я люблю это незамысловатое блюдо за его яркость, а традиционный вкус – что ж в этом плохого. И вместе со всей этой простотой не стыдно подать и на праздничный стол, вот за это тоже люблю! Грибы могут быть любые, рис может стать перловкой, курица тоже кем-то другим или вообще оставьте блюдо вегетарианским – вариантов масса!
Ингредиенты:
4 болгарский перца
½ стакана риса
4 крупных шампиньона
1 небольшая луковица
300гр куриного филе
Зеленый лук по-желанию
Приготовление:
1. Помойте перец, аккуратно срежьте верхушку-крышечку и очистите перец от семян.
2. Рис сварите до готовности. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Шампиньоны оботрите и нарежьте кубиками. Филе курицы порежьте небольшими кусочками. Курицу обжарьте с луком на раскалённой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. В той же сковороде обжарьте грибы.
3. Готовый рис смешайте со всеми остальными ингредиентами, посолите и добавьте любимых специй. Нафаршируйте перец получившейся начинкой. Накройте срезанной верхушкой-крышечкой. Обмажьте перец растительным маслом со всех сторон и отправьте в духовку на 180 градусах на 30 минут.