По этому рецепту закусочный перец в сладком маринаде получается очень вкусным. Рецепт проверенный, готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  •  3 кг перца
  •  1,7 л воды
  •  1 стакан яблочного уксуса
  •  1 стакан растительного масла
  •  1 стакан сахара
  •  2 ст.л. соли

Приготовление:

Сначала перцы нужно хорошенько вымыть, отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные убрать в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.

В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями. Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.

Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.

Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар.

Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения. Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком.

Стерилизовать банки на водяной бане, после чего завинтить или закатать крышки – в зависимости от банок. Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.

Закрученные банки перевернуть крышками вниз на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть Хранить можно без холодильника, в прохладном месте.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: