ИНГРЕДИЕНТЫ
перепелиные яйца | 10 шт |
---|---|
сливочный или творожный сыр | 2 ст.л. |
малосольная семга или форель | 50 г |
зелень укропа (только зелень, без стеблей) | 1-2 веточки |
соль | |
свежемолотый перец |
Приготовление
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут.
Яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Аккуратно разрезать каждое яйцо поперек и вынуть желтки.
Совет
Перепелиные яйца можно заменить мелкими куриными яйцами. В этом случае, нужно увеличить количество остальных ингредиентов.
Семгу нарезать маленькими кубиками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить желтки и размять их вилкой.
Добавить семгу.
Положить укроп и столько сливочного сыра, чтобы получилась вязкая масса.
Начинку поперчить по вкусу (солить не нужно, т.к. рыба соленая) и перемешать.
Аккуратно наполнить половинки яиц рыбной начинкой.
Соединить попарно и скрепить шпажками или зубочистками.
Фаршированные яйца можно разложить на листьях салата или ломтиках тонко нарезанной и разложенной на тарелке семги.
Или подать на половинках помидорок черри или ломтиках огурца.
Перед подачей закуску охладить.
Приятного Вам аппетита!