Перепелиные Ñйца, фаршированные ÑлабоÑоленой Ñемгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

перепелиные яйца 10 шт
сливочный или творожный сыр 2 ст.л.
малосольная семга или форель 50 г
зелень укропа (только зелень, без стеблей) 1-2 веточки
соль
свежемолотый перец

Приготовление

Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 5 минут.
Яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Аккуратно разрезать каждое яйцо поперек и вынуть желтки.

Совет

Перепелиные яйца можно заменить мелкими куриными яйцами. В этом случае, нужно увеличить количество остальных ингредиентов.

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой фото к рецепту 1

Семгу нарезать маленькими кубиками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить желтки и размять их вилкой.

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой фото к рецепту 2

Добавить семгу.

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой фото к рецепту 3

Положить укроп и столько сливочного сыра, чтобы получилась вязкая масса.

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой фото к рецепту 4

Начинку поперчить по вкусу (солить не нужно, т.к. рыба соленая) и перемешать.

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой фото к рецепту 5

Аккуратно наполнить половинки яиц рыбной начинкой.

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой фото к рецепту 6

Соединить попарно и скрепить шпажками или зубочистками.

Перепелиные яйца, фаршированные слабосоленой семгой фото к рецепту 7

Фаршированные яйца можно разложить на листьях салата или ломтиках тонко нарезанной и разложенной на тарелке семги.
Или подать на половинках помидорок черри или ломтиках огурца.
Перед подачей закуску охладить.

Приятного Вам аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: