Сегодня мы с Вами будем готовить очень вкусные и пикантные помидоры на зиму. Такие помидоры по-корейски придутся по душе не только всем членам Вашей семьи. Угостите обязательно ими и своих дорогих гостей. Попробуйте приготовить такую закуску по нашему рецепту. Помидоры получаются остренькими, пикантными и очень аппетитными.

Итак, начнем.

  • Два килограмма томатов
  • 4 ст. л. сахара
  • Два болгарских перца
  • Одну-две головки чеснока
  • Пучок укропа, базилика и петрушки
  • Острый перец – на свой вкус
  • 100 грамм растительного масла
  • 60 грамм 9% уксуса
  • 2 ст. л. соли.

Для приготовления закуски выбираем плотные, упругие плоды. Мягкие отбираем, они не подойдут. После этого хорошо вымоем томаты и разрежем на четвертинки.

Болгарский перец очищаем от семян, отрезаем плодоножки, вымоем и измельчаем привычным для Вас способом.

Чистим чеснок, моем и делим на две части.

Если Вы любите пикантные блюда, то острый перец можно не очищать от семян.

Подготовленные овощи необходимо измельчить до однородной массы. Для этого воспользуемся погружным блендером.

Измельчаем петрушку, укроп, базилик и отправляем к овощам.

В овощную массу выливаем масло, уксус, добавляем сахар, соль и перемешиваем.

Банки стерилизуем и кладем на дно столовую ложку приготовленной заливки. Затем укладываем томаты. И продолжаем так до заполнения банки. На каждую банку я использую четыре ложки заливки.

Банки перекладываем в кастрюлю и наливаем в нее воду до плечиков банок.

800-литровые банки стерилизуем в течение 15 минут  после закипания на среднем огне. Чем больше объем, тем больше времени даем на стерилизацию. Литровым банкам, например, необходимо 20 минут на стерилизацию.

После стерилизации достаем банки, закатываем, складываем вверх дном и накрываем одеялом. Оставляем в таком состоянии, пока не остынут.

Такая закуска отлично сохраняется при комнатной температуре.

Приготовьте, и Вы убедитесь в богатом вкусе такой закуски. Здесь присутствует и сладость, и кислинка, аромат чеснока и пряных трав. Такая замечательная закуска по вкусу каждому.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: