Пергаментная бумага — удобная и незаменимая вещь для любой хозяйки. Ею закрывают поверхность противня, застилают любые формы, которые планируют использовать для приготовления кулинарного шедевра. Благодаря такому нехитрому приспособлению пища не прилипает к емкости, не пригорает и сохраняет свой привлекательный вид.

Изготавливают пергамент из пористой фильтровальной бумаги. Ее обрабатывают слабым раствором серной кислоты. Такая методика позволяет частично разрушить целлюлозу и закупорить поры, что делает бумагу крепкой и непромокаемой. Выпускается готовый продукт в рулонах, в основном на картонной трубке, и завернутым пищевую пленкой, для сохранения его изначальной чистоты. Купить такое полезное приспособление можно в любом продуктовом или хозяйственном магазине.

Способы применения пергаментной бумаги




  1. Пергаментной бумагой можно застелить практически любое приспособление для выпекания: противни, формы для бисквита, формы для кексов, формы для хлеба, посуду для запекания рагу. Главное, отрежьте кусок пергамента нужного размера и аккуратно его распределите по форме или противню, чтобы на готовой выпечке не осталось следов от складок бумаги.
  2. Пергаментная бумага прекрасно подходит для разогрева продуктов в микроволновой печи.
  3. На этой бумаге очень удобно раскатывать выпечку из тонкого теста (например, рулеты), а потом переносить на противень, чтобы хрупкие изделия не порвались.
  4. Благодаря бумаге кухонная посуда остается чистой, что экономит время приготовления пищи.
  5. Вернувшись домой из супермаркета, снимите с сыра пластиковую пленку и оберните его в пергамент. Он лучше сохранит его вкус, позволяя сыру дышать.
  6. При замораживании продукты разделите листами бумаги, чтобы впоследствии они легко отделялись друг от друга.
  7. Используйте пергаментную бумагу для упаковки подарка. Гарантируем, его получатель будет в восторге.

А как вы используете пергаментную бумагу? Делитесь с нами своими лайфхаками в комментариях.

Пергаментная бумага – удобная и незаменимая вещь для хозяйки

Также не забудьте рассказать друзьям об этой статье!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: