Перловая каша несправедливо забытая русская еда.
Это очень полезное и вкусное блюдо.
Попробуйте приготовить перловую кашу с орехами, и она обязательно вам понравится.
Чтобы приготовить перловую кашу с орехами нам понадобится:
— один стакан перловой крупы
— половина стакана молотых орехов
— один пучок зеленого лука
— один пучок укропа
— три столовых ложки оливкового масла
— два зубчика чеснока.
Начинаем готовить перловую кашу с орехами.
Вначале надо перебрать перловую крупу и замочить в холодной воде на ночь.
Можно ускорить это событие, замочив крупу в горячей воде на три часа.
После замачивания воду надо слить и залить крупу кипятком.
Варить до готовности в большом количестве воды.
Готовую кашу процедить через дуршлаг, посолить и добавить одну столовую ложку оливкового масла.
Кашу хорошо перемешать.
Чеснок раздавить, а зелень мелко порезать.
Обжарить орехи, зелень и чеснок в оставшемся масле примерно три минуты.
При подаче разложить перловую кашу по тарелкам, а сверху украсить ореховой массой.
Очень вкусная и полезная перловая каша с орехами.
Из комментариев:
ОЛЬГА ЛАШИНА (Лашина)
предлагаю попробовать следующий вариант: крупу прокалить на сухой сковородке до коричневатого цвета и появления терпкого духа… Затем горячую крупу ссыпать в керамическрй горшочек, залить горячей водой, добавить соль, масло и прочее по вкусу и затолкать все это великолепие в холодную духовку…. Включить оную и терпеливо ждать, но не менее 45 мин… Рекомендуется изредка засовывать любопытный нос в духовку и проверять состояние варева в волшебном 8оршочке… Затем достать посудину, бухнуть туда сливочного масла и укутать одеялом…. А далее по вышеприведенному рецепту)))))