Песочное печенье с сочной вишней, ореховым воздушным безе и очень-очень нежным и рассыпчатым тестом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Вишня (без косточек) — 400 г
Для безе:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, размешать венчиком. Порезанное на кусочки сливочное масло растираем с мукой в масляную крошку. Желтки, сметану и ванильный сахар добавляем в крошку.
- Замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут (можно оставить на ночь).
- Яичные белки, сахар и лимонный сок взбиваем в густую, плотную массу.
- Добавляем ко взбитым белкам молотые орехи, перемешиваем лопаткой.
- Тесто достаем из холодильника, делим на три части и раскатываем в прямоугольник. Немного отступив от края, выкладываем вишню с одной и с другой стороны в ряд, плотно друг к другу.
- Накрываем вишню тестом, заворачиваем в рулеты, прищипываем края. Выкладываем печенье на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Верх печенья обильно смазываем ореховой белковой массой и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
- Готовое печенье оставляем до полного остывания, а затем нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/rKKe80WNMtA