Очень вкусное, в меру сладкое песочное печенье с яблочной начинкой. Отличный вариант к чаепитию. Простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сметаны
  • 200 гр маргарина (комнатной температуры)

Начинка:

  • 5-6 яблок
  • 2 стакана сахара
  • Сок половины лимона
  • Вода пол стакана

Приготовление:

Для начинки, почистить яблоки, натереть на тёрке или измельчить. Выложить на сковороду, добавить сахар, готовить 2-3 минуты, добавить воду и лимонный сок. Готовить до испарения влаги.

Хорошо перемешать все ингредиенты для теста, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 2-3 часа. Разделить тесто на 2 части, раскатать, вырезать квадрат. Положить начинку. Придать форму.

Готовить в духовке при 160 градусов до золотистого цвета. После остывания, посыпать сахарной пудрой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: