Такое печенье можно просто на праздничный стол поставить или испечь в подарок знакомым, коллегам. Снеговички получаются красивые, аппетитные и просто изумительно вкусные. Вы точно останетесь от них в восторге.
Необходимые продукты
- 180 грамм рисовой муки
- 50 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 40 грамм меда
- 5 грамм разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 68 грамм молочной глазури
- 3 грамма шоколада
- 3 грамма кураги
- 65 грамм сахарной пудры
- 2,5 чайные ложки молока
- 1 чайная ложка растопленного сливочного масла
- щепотка соли и ванили
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем муку и добавляем холодное сливочное масло. Перетираем массу в крошку и добавляем разрыхлитель, ванилин, соль и мед. Туда же вбиваем куриное яйцо и замешиваем тесто. Делим его на части и формируем из них цилиндры разного диаметра. Кладем их в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Цилиндры нарезаем на одинаковое количество кусочков и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое печенье остужаем.
- В сахарную пудру добавляем ванилин и сливочное масло, а потом вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы и перекладываем в кондитерский мешок.
- Берем большое кольцо, наносим глазурь и кладем среднее колечко печенья, потом снова глазурь и маленький кружок. Сверху наносим глазурь. Точно так же поступаем с остальным печеньем.
- Растапливаем шоколад и рисуем им лицо, пуговки и ручки. А носик делаем из кураги.
- Готовые печеньки оставляем полностью высохнуть и подаем к столу или упаковываем в подарочную коробку.
Попробуйте также испечь имбирное печенье. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного аппетита!