Всем привет!На днях я пекла к чаю вот такие песочные полосочки с абрикосовым джемом. В советское время это было очень популярное пирожное, которое стоило копейки и продавалось в каждой кондитерской, буфете и столовой. Не скажу, что оно мне нравилось , т.к пирожное имело плотное жестковатое сладкое тесто, да ещё и сладкое повидло, а сверху приторная помадка.Поэтому я решила исправить ситуацию и дать этому знаменитому пирожному второй шанс, и приготовила его дома подстроив под свой вкус. И, как оказалось, сделать его в домашних условиях намного проще, чем сходить в магазин!Из рецепта убрала помадку, она слишком сладкая для этого нежного пирожного, да и готовить её трудоёмко, также снизила количество сахара в тесте, а вместо соды положила разрыхлитель.

И получились у меня такие песочные полосочки, которые на вкус выше всяких похвал!Мягкое , нежное тесто гармонично сочетается с джемом( можно взять любой джем или повидло, хорошо если будет с кислинкой) и получаются эти пирожные такими лёгкими и рассыпчатыми, что просто тают во рту. Обязательно приготовьте настоящие пирожные *Полосочки с джемом* и пусть вам тоже будет вкусно!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

-200 гр мягкого сливочного масла

-100 гр сахара

-330 гр муки

-1 яйцо

-1 ч.л разрыхлителя

-10 гр ванильного сахара

-джем или повидло

Приготовление

1.Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления.

2.Добавить яйцо и взбить.

3.Часть муки соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто.

4.Затем добавить остальную муку, замесить мягкое песочное тесто.

 

5.Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на час.

6.Затем раскатать на пергаменте в пласт толщиной 4-5 мм.

7.Переложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 200С около 15 минут. Корж должен стать слегка золотистым.

8.Дать готовому коржу немного остыть 5-10 минут.

9.Подровнять края.

10.Обрезки подсушить в духовке, они нам понадобятся для обсыпки.

11.Смазать джемом/повидлом и нарезать сначала на полосы.

12.Сложить их попарно друг на друга.

13.А затем нарезать на порционные пирожные.

15.Подсушенные обрезки измельчить в блендере и присыпать ими пирожные.

Готовые Песочные полосочки переложить на красивое блюдо.

Прекрасного и вкусного Вам чаепития!

Посмотрите насколько оно нежное-нежное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: