Пирог из нежного песочного теста со сладкой и сочной начинкой из айвы. Выпечка получается необычайно ароматная и очень вкусная!

Описание приготовления:

Количество ингредиентов указано для формы размером 18 см, если у вас форма больше, то рекомендую увеличить продукты в 2 раза. Пирог получается очень вкусный, нежное песочная основа и сочная ароматная фруктовая начинка — идеальное сочетание! Если вы раньше не пробовали выпечку с айвой, то сейчас самое время для того, чтобы приготовить песочный пирог с айвой и побаловать себя этим простым, но вкусным домашним десертом!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Айва  — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Песочный пирог с айвой»

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Соедините мягкое масло, яйца, соль и 50 г сахара. Взбейте. Сильно взбивать не нужно, достаточно лишь, чтобы все ингредиенты перемешались.

Добавьте муку. Муку вводите постепенно, каждый раз перемешивая массу ложкой.

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Разделите тесто на 2 части. Меньшую заверните и уберите в морозилку, большую распределите в смазанной маслом форме и сформируйте небольшие бортики. Форму с тестом пока поставьте в холодильник.

Айву очистите по желанию и нарежьте небольшими кубиками. Отварите в воде около 10 минут до мягкости.

Слейте с айвы воду и выложите ее ровным слоем на тесто в форме. Посыпьте сахаром по вкусу.

Достаньте замерзшую часть теста и натрите ее на мелкой терке, равномерно распределяя тесто сверху.

Готовьте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.

Песочный пирог с айвой готов. Немного остудите его, после чего аккуратно извлеките из формы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Айва –очень полезный фрукт. Можно сочетать ее с орехами, семечками, корицей, ванилином, апельсиновой цедрой — все это только обогатит вкус пирога.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: