Предлагаю вашему вниманию отличный пирог из песочного теста с безе. Его можно подать на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи.

Описание приготовления:

Пирог получается необыкновенно нежным, красивым и вкусным. Творожная начинка напоминает суфле, а тонкий песочный корж просто тает во рту. Готовится пирог очень просто. В пошаговом описании вы это увидите. Творог берите небольшой жирности.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Творог  — 350 Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм  (70 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г в безе)
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Песочный пирог с безе»

В миску выложите 2 желтка и 70 грамм сахара. Хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите и добавьте в миску с сахаром и желтками.

Всыпьте разрыхлитель и муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 15-20 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из творога. В миску выложите творог, всыпьте 50 грамм сахара и добавьте 1 яйцо.

Добавьте в творог с сахаром и яйцом сметану.

Взбейте все ингредиенты блендером до консистенции крема. Комочков не должно быть.

Тесто выложите в форму, образуя бортики.

На тесто выложите творожную начинку.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 30-35 минут.

Белки двух яиц взбейте в густую устойчивую пену. Всыпьте постепенно 50 грамм сахара и взбейте плотное безе. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на пирог.

Оправьте пирог опять в духовку на 5-8 минут пока безе не подрумянится.

Достаньте пирог из духовки и охладите.

После разрежьте на порции и подавайте к столу.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: