ПеÑочный пирог Ñ ÐºÐ»ÑƒÐ±Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð¹ и штрейзелем

Предлагаю испечь простой, но очень вкусный пирог со свежей ягодой. Особенность этого пирога в том, что для него подойдут даже не самые сладкие ягоды — он все равно получится очень ароматным, а недостаток сладости всегда можно компенсировать сахаром 😉

Когда пройдет сезон клубники, ее можно заменить в этом рецепте черникой, малиной, персиками и абрикосами. В каждом из случаев получится очень вкусно 🙂

Ингредиенты на противень 32*21 см:

Для песочного теста

  • сливочное масло 200 грамм
  • коричневый сахар 130 грамм
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • пшеничная мука 320 грамм

Для клубничного слоя

  • клубника 400 грамм
  • сахар 2 ст.л.
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.

Штрейзель

  • пшеничная мука 80 грамм
  • сахар 100 грамм
  • сливочное масло 80 грамм

Рецепт приготовления:

СоÑтав

Готовим тесто. Кладем в блендер муку, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло.

Мука + маÑло

Размалываем до состояния жирной крошки.

Крошка

Добавляем ванильную эссенцию и пару ложек холодной воды, еще раз рубим. Собираем тесто в один шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

Клубнику нарезаем на кусочки. Смешиваем с цедрой, сахаром и мукой.

Клубника

Для штрейзеля кладем в блендер муку, сахар и масло. Рубим до состояния крошки.

Штрайзель

Тесто раскатываем и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Сверху распределяем клубнику. Посыпаем штрейзелем.

ПоÑыпаем штрейзелем

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов в духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 35 минут.

Остужаем, нарезаем и подаем.

ПеÑочный пирог Ñ ÐºÐ»ÑƒÐ±Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð¹ и штрейзелем

Приятного чаепития!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: