Срочно ловите актуальный рецепт — мега-песто из чесночных стрелок. Знаю, что многие просто выбрасывают их на даче — а зря. Это очень вкусный продукт, с которым очень просто обращаться. Сегодняшний соус — очень универсальная штука. Им можно заправлять вареную и жареную картошку, добавлять в выпечку, супы, мазать на хлеб, делать на его основе зеленое масло. Да много чего еще. Этот песто неплохо хранится в холодильнике — недели полторы выдержит точно (некоторые источники утверждают, что и месяц вполне может стоять).

Ингредиенты :

  • чесночные стрелки
    120 грамм
  • растительное масло
    180 грамм
  • грецкие орехи
    30 грамм
  • пармезан или аналогичный выдержанный сыр
    30 грамм
  • небольшой пучок базилика
    30 грамм
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

У стрелок обрезаем кончики, нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в блендер.

Добавляем орехи, масло, сыр, листья базилика и соль.

Перемалываем до состояния чуть грубоватой пасты.

Кладем в банку, сверху наливаем чуть-чуть растительного масла для лучшего хранения — и в холодильник. Достаем по мере необходимости и используем.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: