Про ботву редиса тоже не стоит забывать. Во-первых, листья редиски можно добавлять в салаты вместо той же рукколы, шпината или латука. Во-вторых, из редисочной ботвы можно делать зелёный борщ — она отлично сочетается с щавелем. А в-третьих, из верхушки редиса можно сделать соус песто.
Вдруг кто еще не знает рецепт…
Берем пучек редиски, обрываем листья, моем, сушим. Поджариваем орешки пинии на сухой сковородке. слегка, только чтобы пустили масло. Отправляем их в блендер с зубчиком (парой)чеснока, щепоткой соли, и оливковым маслом. Масла льем столько, чтобы листья хорошо смололись. Обычно это меньше, чем в классическом рецепте. Добавляем сыр (Пармезан или Пекорино), смалываем. добавляем орехи и смалываем еще раз. Все , можно варить макароны! или есть просто ложкой …
на пучек редиски — ок 20 хвостиков идет
70-80 гр орехов, 70 гр-100 гр сыра, ок 50-70 мл масла.