Здравствуйте! Сегодня будет готовить интересный соус. Вариация на тему песто. Подавать будем со спаржей и томатами — обещаю — будет вкусно:

100 г тыквенных семечек
50 мл оливкового масла
50 мл воды
сок половины лимона
1-2 зубчика чеснока
1/4 ч/л кумина — опционно
больщой пучок зелени — кинзы/петрушки
томаты
соль перец
спаржа

Тыквенныхе семечки помешивая обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Немного семечек отложить. Остальные семечки измельчить в блендере с водой, добавить к ним оливковое масло, зубчик чеснока, кумин, сок половины лимона и слегка посолить. Зелень нарубить и отправить к соусу и еще раз взбить.
Спаржу отварить 5 минут и сразу же отправить в чашу со льдом. Томаты нарезать.
Выложить на тарелку спаржу,томаты и соус, присыпать семечками и подавать!

Приятного вам аппетита!!!

ПС: Естественно соус можно использовать с пастой, картофелем, брускетами или с салатом.

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: