Для приготовления сырной пиццы нужно взять готовое слоеное тесто. Его смазывают томатным кетчупом, а сверху выложить колбасный копченый сыр.

Другие ингредиенты не используется. Начинка накрывается тонким тестом, нарезается на маленькие квадраты, затем запекается в духовке.

В итоге получается закрытая пицца, которую можно разделить на большое количество кусочков. Сыр внутри полностью расплавляется, пицца получается очень сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  •  слоеное тесто — 300 г
  •  сыр колбасный — 250 г
  •  кетчуп — 2 ст.л.
  •  соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Готовое слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, раскатать его скалкой в тонкий пласт. После этого разделить на две равные части, одну на время убрать в сторону.

На тесто нанести кетчуп или другой томатный соус. Соус размазать по всему периметру теста, после присыпать солью и перцем. Мягкий колбасный сыр нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, выложить их на тесто в один ряд.

Сверху сыр накрыть второй половиной теста, слегка прижать. Пласт с начинкой нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники. Для этого подойдет специальный нож для пиццы.

Духовку прогреть до 180С, внутрь установить противень с заготовкой. Пиццу выпекать 15 минут. Тесто должно немного подняться, а сыр внутри полностью расплавиться.

Пиццу поделить на куски, подать на стол теплой.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: