Пицца деревенская «Бьянка» — это итальянская пицца, в которой вместо томатного соуса используется соус бешамель. Более того, основой для данной пиццы служит тесто на закваске для несладкой выпечке.

Описание приготовления:

Не удивляйтесь, что для приготовления итальянской пиццы используется тесто на закваске — оно отлично подходит для несладкой выпечки. Кроме того, это единственная пицца, для приготовления которой необходимо использовать не томатный соус, а соус «Бешамель» — простой, но очень вкусный. Картофель, шампиньоны и бекон делают пиццу сытной и ароматной, а специи вызывают аппетит. Бекон можно заменить салями, а в качестве специй взять смесь орегано, майорана и базилика.

Ингредиенты:

  • Тесто на пшеничной закваске  — 500 Грамм
  • Полумягкий сыр  — 100 Грамм
  • Бекон  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм  (в соус)
  • Вода  — 870 Грамм  (500 г в соус, 370 г в тесто)
  • Сметана  — 125 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Картофель средний  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 4-5 Штук
  • Белая пшеничная мука  — 600 Грамм
  • Цельнозерновая пшеничная мука  — 200 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пицца деревенская «Бьянка»»

1. Тесто разделите на две части. Картошку, лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте по отдельности. Сыр натрите на крупной терке, бекон нарежьте кусочками и приготовьте соус: сметану смешайте с водой.

2. Масло с мукой разотрите в крошку, добавьте соль и мускатный орех. Добавьте к мучной смеси сметану с водой и хорошо размешайте. Поставьте смесь на огонь и варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.

3. Тонко раскатайте тесто, переложите его в форму для пиццы и наколите вилкой. Равномерно смажьте тесто соусом, посыпьте тертым сыром, распределите по нему бекон, картофель, грибы, лук.

4. Посыпьте пиццу специями и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!Видеорецепт «Пицца деревенская «Бьянка»»

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: